Selamat datang di
ABhome MyTalent

Aplikasi ini menjadi babak baru merangkum seluruh aktivitas produktif Anda menjadi sebuah dokumen penting yaitu Portofolio Bakat. ABhome MyTalent menuntun menemukenali siapa diri Anda, menemukan kekuatan dan kelemahan Anda kemudian mengelolanya sampai menjadi karir yang 4E: Enjoy, Easy, Excellent dan Earn dengan fokus pada kekuatan dan siasati kelemahan.

Selamat datang di
ABhome MyTalent

Aplikasi ini menjadi babak baru merangkum seluruh aktivitas produktif Anda menjadi sebuah dokumen penting yaitu Portofolio Bakat. ABhome MyTalent menuntun menemukenali siapa diri Anda, menemukan kekuatan dan kelemahan Anda kemudian mengelolanya sampai menjadi karir yang 4E: Enjoy, Easy, Excellent dan Earn dengan fokus pada kekuatan dan siasati kelemahan.

Apa itu ABhome MyTalent?

Output dari ABhome MyTalent adalah Portofolio Bakat yang memiliki tahapan dari level SD sampai Mahasiswa. Untuk saat ini kami memiliki program Portofolio Bakat - Level 1 Preliminary yang ditujukan khusus untuk anak-anak yang berusia 6-12 tahun atau setara Sekolah Dasar (SD).

Saat ini kami sedang mengembangkan ABhome MyTalent untuk level Remaja dan Mahasiswa. Semoga prosesnya lancar sehingga secepatnya dapat memberi manfaat untuk masyarakat luas.

Setiap individu mempunyai jalan sukses sesuai keunikannya.
Ada tiga tahapan penting mengolahnya:

Accepting Talent

Tahapan penerimaan bakat menjadi nilai-nilai dan konsep diri. Individu yang mudah menerima kondisi alamiah dirinya akan cepat untuk bergerak mengolah dirinya menjadi lebih produktif.

Cultivating Potency

Tahapan mengolah bakat menjadi potensi, melakukan banyak aktivitas dalam rangka menguji sifat-sifat yang dirasakan sebagai sesuatu yang menggairahkan melalui Project Based Talent.

Finding Strength

Tahapan mengolah potensi menjadi kekuatan diri sebagai karir terbaik. Mengolah potensi kekuatan memerlukan pengetahuan dan ketrampilan yang relevan dengan bakat dan potensi yang dijalankan dalam bentuk Talent Based Project.

Talent Management menguatkan Personal Branding.

Andin

HSer#2 - Mahasiswi UGM Jurusan Agribisnis

Program Talent Management di sekolah itu bermanfaat banget. Waktu Kelas 11 kalo ga salah, itu aku berasa klik nemuin jurusan setelah aku magang di 'Kecipir' waktu itu di bagian pertaniannya. Karena kan sebelumnya project aku nggak ada yang berhubungan sama pertanian. Nah, baru setelah magang itu, wah kayanya asik nih, lalu lanjutin cari ilmunya di kampus

Atika

HSer#3 - Mahasiswi UI Jurusan Psikologi

Talent Management itu sampe sekarang kepake banget, manajemennya dari gimana memanajemen projectnya sendiri sama memanajemen diri kita buat tetep konsisten ngelanjutin apa yang udah dimulai. TM itu penting sebagai guideline karir.

Yuk mulai temukan bakatmu di ABhome MyTalent!

Masuk dengan Akun ABhome MyTalent

Lupa Password?
Belum punya akun? Daftar disini

Hai, Ada yang bisa kami bantu?

Tonton tutorial mendaftar dan cek hal-hal yang sering ditanyakan (FAQ) dulu ya! Kamu juga dapat menghubungi kami yang siap sedia membantumu!

© 2021- ABhome MyTalent